Begabungsförderung

An unserer Schule sehen wir den Begabungsbegriff sehr weit. Es können gleichwertig kognitive, wie auch musische und soziale Begabungen wahr-genommen und gefördert werden.

Unter Begabungsförderung verstehen wir ein Paket verschiedener Metho-den und Angebote – klassenbezogene und klassenübergreifende – aber auch Angebote ausserhalb des Stundenplanes und des Schulhauses, wie

z. B. die Schülerband.

Jede Schülerin, jeder Schüler soll ein Betätigungsfeld finden, in dem sie/  er/ihre/seine Begabungen entfalten und weiterentwickeln kann.

Begabungsförderung setzt bei den Stärken an.

Wir führen im Frühling und Herbst diverse Kursangebote stufen- und klassenübergreifend durch. An zwei mal zwei Morgen können die Schüle-rinnen und Schüler bei verschiedenen Lehrpersonen neue Begabungen und Interessen entdecken. Es bestehen Angebote zu Theater, Programmieren, Literatur, Gestalten, Sport, Kochen, Pflanzen, etc. Die Angebote werden zusehends erweitert. Eines der Ziele ist  es auch ausserschulische Fach-personen einzuladen.

Näheres finden Sie unter unserem Konzept zur Begabungsförderung