Verein Tagesstrukturen

In der Schule Freienwil leitet der Verein Tagesstrukturen Freienwil die seit August 2008 bestehenden umfassenden Tagesstrukturen und die dazu gehörende, seit 2003 bestehende Aufgabenhilfe.

Weitere Informationen zum Verein Tagesstrukturen erhalten Sie unter:

Im Zentrum der Tagesstrukturen stehen die Blockzeiten. Für unsere Schule bedeutet das, dass alle Kinder jeden Vormittag von 8.20 – 11.55 Uhr und an den Nachmittagen mit Unterricht jeweils von 13.30 – 15.00 Uhr betreut sind. Für den Kindergarten gelten ähnliche Vorgaben.

Rund um die Blockzeiten gliedern sich die Betreuungsangebote:

• Randstundenbetreuung (RB):
    morgens von 08:20-09:05 Uhr sowie von 11:10-11:55 Uhr,
  • Mittagstisch (MT):

Mittagstisch jeweils Dienstag und Donnerstag von 11:50 - 13:15

Die direkte Ansprechsperson für sämtliche betreuungspezifischen und organisatorischen Anliegen ist die Betreuerin Arlette Gattlen:

arlette.gattlen@bluewin.ch

Tel. +41 56 426 17 91

Die Anmeldeformulare können direkt auf der Website des Vereins Tagesstrukturen unter "Formulare" herunter geladen und danach ausgefüllt bei der Lehrperson Ihres Kindes abgeben werden.

Die Anmeldungen sind jeweils bis zum Ende des jeweiligen Schuljahres verbindlich. Anmeldungen während dem Schuljahr sind für alle Betreuungsangebote jederzeit möglich.

Denken Sie bitte daran Ihr Kind bei Krankheit oder sonstiger Abwesenheit direkt bei obiger Ansprechsperson des Vereins direkt abzumelden.

Auch hier gilt die Kurzform unserer "AGB":

1. Die Benützung der Angebote des Vereins Tagesstrukturen Schule Freienwil ist freiwillig. Der Verein stellt Ihnen als Eltern in Zusammenarbeit mit der Gemeinde und der Schule Freienwil gegen eine geringe Gebühr verschiedene Dienstleistungen zur Verfügung.

2. Das Ziel dieser Dienstleistungen ist, Sie als Eltern vor, während (Mittag) und nach der Schule in Ihrer Betreuungspflicht zu entlasten. Damit sollt klar betont sein, dass trotz der genannten Dienstleistungen die Betreuungspflicht im Grundsatz nach wie vor bei Ihnen als Eltern liegt.

3. Sofern der Verein die Betreuung aufgrund verschiedener Gründe (schwieriges Verhalten einzelner Kinder, Personalmangel etc.) nicht gewährleisten kann, stehen auch grundsätzlich Sie als Eltern in der Pflicht diese zu gewährleisten.

4. Der Verein behält sich zudem ausdrücklich vor, teilnehmende Kinder bei wiederholtem grobem Fehlverhalten von einzelnen oder allen Betreuungsangeboten auszuschliessen.

Es gelten dabei die pädagogischen und betreuungsspezifischen Richtlinien des Vereins Tagesstrukturen (vgl. Homepage Verein Tagesstrukturen).

Für Fragen oder nähere Informationen stehen Ihnen die Präsidentin des Vereins, Frau Cornelia Aeschbach (cornelia.aeschbach@schule-freienwil.ch) oder die Ressort-verantwortliche Schulpflegerin, Frau Claudia Kuich (c.kuich@schule-freienwil.ch) gerne zur Verfügung.

Irene Niederhauser

Montag-Mittwoch bis 30.09.2017: