Tagesstrukturen

Kinderbetreuung 2019/20

Auch nach dem Wegzug der Kindertagesstätte pop e poppa per Sommer 2019 wird in Freienwil von Montag bis Freitag eine ganztägige Kinderbetreuung ab dem Kindergartenalter angeboten.

Der Gemeinderat hat den Grundsatzbeschluss gefasst, die Tagesstrukturen entsprechend auszubauen.

Kernelement des Betreuungsangebots bilden die Vormittage und die beiden nachfragestärksten Nachmittage Dienstag und Donnerstag.

Dann findet die Kinderbetreuung samt Mittagstisch im Weissen Wind direkt beim Schulareal statt.

Am Montag-, Mittwoch- und Freitagnachmittag, wenn die vermutete Nachfrage niedriger ist, wird momentan evaluiert, ob die Betreuung in Kooperation mit einer privaten Tagesmutter angeboten wird.

Die Ferienbetreuung kann nicht in Freienwil angeboten werden, ist aber in Ehrendingen möglich. Auf Wunsch ist eine Vermittlung durch die Tagesstrukten Freienwil möglich.

Eine unverbindliche Umfrage soll bis Ende April die Nachfrage klären. Wir bitten alle interessierten Eltern, das Umfrageformular vermuteter Betreuungsbedarf auszufüllen. Auch provisorische Angaben sind willkommen (z.B. „Frühbetreuung an 2 Vormittagen, Wochentage noch unbekannt“, oder „nur Mittagstisch“). Gerne nehmen wir auch Hinweise auf eine allfällige spätere Nachfrage entgegen (z.B. „ab Schuljahr 2020/21 Kinderbetreuung an 1-2 Tagen erwünscht“).

Der Stundenplan der Schule und die definitive Organisation der Kinderbetreuung wird bis Ende Mai bekanntgegeben. Eine verbindliche Anmeldung ist ab 1. Juni 2019 möglich.

Aktualisierte Informationen werden auf der Website der Gemeinde nachgeführt.