Schulprogramm

Das Schulprogramm ist ein Planungsin-strument unserer Schule und dient der Schulentwicklung und der Sicherung der Schulqualität. Pädagogische Schwepunkte, Entwicklungsziele und Umsetzungshilfen zur Qualitätssicherung werden darin in mittel- und langfristigen Zielen festgehal-ten. Aus dem Schulprogramm resultieren Jahresprogramme, in welchen die einzelnen Ziele und Projekte konkret erarbeitet werden.

Die Inhalte des Schulprogramms werden von zwei Ebenen gesteuert:

• schulspezifische Ebene:
    Aus Visionen, Wünschen und Bedürfnissen der Schulleitung, des Schulteams und der Schulpflege Freienwil entwickelt die Qualitätsmanagement-Gruppe (Q-Gruppe) Ziele für die kommenden Jahre.
  • kantonale Ebene:
    Richtlinien, Änderungen im Schulsystem und strategische Ziele seitens des Kantons (Departement BKS)

Die Q-Gruppe der Schule Freienwil ist für die Zusammenstellung, Sicherung, Aktualisierung und dies Kommunikation des Schulprogramms und für den Aufbau eines Qualitätsmanagement-Systems verantwortlich.
Dies geschieht jährlich. Die im Schulprogramm enthaltenen Ziele sind nicht als starre Vorgaben zu verstehen, sondern werden je nach Aktualität und Priorität angepasst.

LehrerzimmerTel. 056 222 99 89