Schulprogramm

Das Schulprogramm ist ein Planungsin-strument unserer Schule und dient der Schulentwicklung und der Sicherung der Schulqualität. Pädagogische Schwepunkte, Entwicklungsziele und Umsetzungshilfen zur Qualitätssicherung werden darin in mittel- und langfristigen Zielen festgehal-ten. Aus dem Schulprogramm resultieren Jahresprogramme, in welchen die einzelnen Ziele und Projekte konkret erarbeitet werden.

Die Inhalte des Schulprogramms werden von zwei Ebenen gesteuert:

• schulspezifische Ebene:
    Aus Visionen, Wünschen und Bedürfnissen der Schulleitung, des Schulteams und der Schulpflege Freienwil entwickelt die Qualitätsmanagement-Gruppe (Q-Gruppe) Ziele für die kommenden Jahre.
  • kantonale Ebene:
    Richtlinien, Änderungen im Schulsystem und strategische Ziele seitens des Kantons (Departement BKS)

Die Q-Gruppe der Schule Freienwil ist für die Zusammenstellung, Sicherung, Aktualisierung und dies Kommunikation des Schulprogramms und für den Aufbau eines Qualitätsmanagement-Systems verantwortlich.
Dies geschieht jährlich. Die im Schulprogramm enthaltenen Ziele sind nicht als starre Vorgaben zu verstehen, sondern werden je nach Aktualität und Priorität angepasst.

Kindergarten Frau Veya

Kindergarten Frau Wenzinger