Repetitives Testen wird weitergeführt

Das repetitive Testen an der Schule Freienwil wird ohne Unterbruch weitergeführt.

Die Teilnahme ist freiwillig. Der Test wird als Spucktest durchgeführt. Die Spüllösung ist eine ungefährliche und unbedenkliche Kochsalzlösung.

Das Testresultat liegt in der Regel innerhalb von 24 Stunden seit dem Erstellen der Poolprobe durch die Schule vor.

Eltern können Ihre Schulkinder hier anmelden.

23.09.2021

Schnupfenplan gültig bis März 2022
merkblatt_vorgehen_bei_krankheits__und_e

Ausbruchsmanagement

Eine Ausbruchsuntersuchung wird vom Departement Gesundheit und Soziales mit einer Verfügung angeordnet, wenn drei und mehr bestätigte Fällen innerhalb von 7 Tagen in einer Klasse auftreten. Es sind altersstufenabhängige Sofortmassnahmen umzusetzen und die gesamte Klasse inklusive Lehrpersonen wird auf Covid-19 getestet.

Seit dem 1. November 2021 gilt keine allgemeine Maskenpflicht mehr. Gleichzeitig tritt ein optimiertes Ausbruchsmanagement in Kraft. Die konsequente Umsetzung der Hygiene- und Schutzmassnahmen sowie klare Abläufe und Regeln für den Fall, dass Schülerinnen und Schüler oder Lehrpersonen an Covid-19 erkranken, tragen zu einem möglichst ungestörten Schulbetrieb und dem Schutz vor Ansteckungen bei.

Die wichtigste Gelingensbedingung ist, dass Schulen alle ihr zur Kenntnis gebrachten positiven Testergebnisse bei Schülerinnen und Schülern, Lehrpersonen und weiterem Schulpersonal via Webformular im Schulportal ans "Team Testen" melden. Auch im Rahmen des repetitiven Testens entdeckte Fälle werden auf diesem Weg gemeldet.

Weitere Information finden Sie unter

Ausbruchsmanagement -Schulen Aargau

Elterninformation zum Ausbruchsmanagement BKS 29.Oktober 2021
elterninformation_ausbruchsmanagement_de

Covid Zertifikat und Umgang damit an der Schule

Alle Personen in den Schulgebäuden (inklusive Unterrichtsräumen) benötigen während des Unterrichts- und Schulbetriebs kein Zertifikat.

Teilnehmende an Elternabenden oder Elterngesprächen sind von der Zertifikatspflicht ausgenommen. Es gelten eine maximale Teilnehmendenzahl von 50 Personen. Die Einrichtung ist höchstens zu zwei Dritteln besetzt, es gilt eine Maskentragpflicht, nach Möglichkeit die Einhaltung des erforderlichen Abstands und es dürfen keine Speisen oder Getränke konsumiert werden.

Für andere schulische Veranstaltungen mit Erwachsenen (beispielsweise Chorauftritte, Theateraufführungen, Musikschulkonzerte) gilt die Zertifikatspflicht.

Für den Besuch von öffentlichen Einrichtungen (beispielsweise Hallenbäder, Museen, Zoos) gelten die Bestimmungen des Betreibers.

Montag und Donnerstag

9.00-11.00 Uhr