Lösungen

Wir können die Aufgaben leider nicht gemeinsam korrigieren. Hier sind wir auf eure Mitverantwortung angewiesen. Im folgenden pdf-File findet ihr die Lösungen für eure Arbeiten. Bitte korrigiert gewissenhaft!

Lösungen 6. Klasse Montag 4. Mai bis Freitag 8. Mai
loesungen_6kl_3woche.PDF
Lösungen 6. Klasse Montag 27. April bis Freitag 1. Mai
korrekturen_Woche2_6klasse.PDF
Lösungen 6. Klasse Montag 20. April bis Freitag 24. April
korrektur_6Klasse.PDF

Chor und Musik

Hört euch dieses Video an:

Auftrag:

Zwar werden wir in der Musikgeschichte erst in der 5. Klasse zu den Beatles gelangen. Dennoch: Wie viele heutige Künstler, vom Rapper bis zur Hitparadenkönigin, wären die Beatles ohne Musikgeschichte nie so weit gekommen.

1. Hört euch die im Video von "Walk of the earth" gesungene Songauswahl der Beatles an.
  2. Wählt aus den vielen Titel der Beatles jenes aus, welches euch am besten gefällt und ihr am einfachsten mitsingen könnt. Habt ihr euren Lieblingssong der Beatles gefunden?
  3. Googelt auch hier den Songtext
  4. Sucht auf youtube die Originalversion der Beatles.
  5. Merkt euch und vor allem, übt den Song.
  6. Auch hier, wie beim Auftrag vor den Ferien mit Gabiela Bee:
    Bringe den Vorschlag ab 11. Mai mit in die Schule, wir werden im Chor den Song auswählen und singen, der am meisten "Stimmen" bekommt!

2h Turnunterricht pro Woche

Wie in der Elterninfo erwähnt, bitte ich euch, falls ihr wie auf dem Video "Ich bliib dihei" zwar anders dargestellt, zu wenig Bewegung habt, doch täglich die Sportstunde von ALBA BERLIN zu machen!

Der Basketball-Bundesligist Alba Berlin startet ein neues Onlineprogramm "Albas tägliche Sportstunde". Die Sendungen sind online.

Ihr findet alles im learningview.org online!

Eure Zugangsdaten habt ihr ja bekommen.