Arbeiten vom 20. April - 8. Mai 2020

Für die Arbeiten vom Montag, 20. April bis Freitag, 8. Mai bitte ich euch im Learningview mit euren Zugangsdaten nachgucken:

Gute Erklärvideos für den Einstieg findet ihr hier:

NMG (Realien) bei Frau Friedli 4.5.20 - 8.5.20

Löse in deinem Fledermausheft folgende Posten:

• Löse den Posten 7 „Fortbewegung“ und kontrolliere deine Lösungen (Homepage oder Learningview).
  • Löse den Posten 11 „Was fressen Fledermäuse?“. Ein Beispiel, wie deine Tabelle ausschauen soll, findest du auf der Homepage oder in Learningview). Kontrolliere dort auch deine Arbeit.
  • Löse den Posten 12 „Winterschlaf“ und schreibe den Text zu Aufgabe 3 sauber auf das Linienblatt. Ich schaue diese dann an. Kontrolliere den Lückentext (Homepage oder Learningview).
  • Freiwillig: Hast du gesehen, dass es ganz hinten im Heft Ideen zum Basteln und Zeichnen hat? Vielleicht hast du ja Lust, etwas davon auszuprobieren? Ich würde mich über ein Foto per Whatsapp freuen!

Gib mir dein Heft bitte am Freitag, 8. Mai,  ab. Obwohl du alles selbst korrigieren musst, möchte ich sehen, wie du gearbeitet hast.

Sprache bei Frau Friedli 4.5.20 - 8.5.20

• Rechtschreibung: Löse das Blatt "Wörter mit v". Vielleicht haben deine Eltern Zeit, mit dir das Partnerdiktat zu machen. Die Lösungen findest du auf der Homepage oder auf Learningview.
    Dieses Blatt musst du mir am Freitag nicht abgeben
  • Grammatik: Überprüfe im Dossier Satzlehre, ob ich dir einen Korrekturauftrag aufgeschrieben habe. Löse zudem die Aufgaben 8 und 9 (Zeigfinger bitte gut lesen). Zu Aufgabe 9 ein Beispiel: Ich lese am Abend ein Buch -> Liest du am Abend ein Buch? Die Lösungen findest du wie immer hier oder in Learningview.

Gib mir am Freitag, 8. Mai, bitte dein Dossier zum Korrigieren ab. Ich erwarte, dass du sauber und leserlich geschrieben hast.

Lösungen Woche Mo 4.5. - Fr 8.5.

Lösungen Satzlehrer Woche 3
satzlehreL-3.PDF
Lösungen Rechtschreibung Woche 3
rechtschreibL-3.PDF
Lösungen Fledermaus Woche 3
FledermausL-3.PDF

Chor und Musik

Hört euch dieses Video an:

Auftrag:

Zwar werden wir in der Musikgeschichte erst in der 5. Klasse zu den Beatles gelangen. Dennoch: Wie viele heutige Künstler, vom Rapper bis zur Hitparadenkönigin, wären die Beatles ohne Musikgeschichte nie so weit gekommen.

1. Hört euch die im Video von "Walk of the earth" gesungene Songauswahl der Beatles an.
  2. Wählt aus den vielen Titel der Beatles jenes aus, welches euch am besten gefällt und ihr am einfachsten mitsingen könnt. Habt ihr euren Lieblingssong der Beatles gefunden?
  3. Googelt auch hier den Songtext
  4. Sucht auf youtube die Originalversion der Beatles.
  5. Merkt euch und vor allem, übt den Song.
  6. Auch hier, wie beim Auftrag vor den Ferien mit Gabiela Bee:
    Bringe den Vorschlag ab 11. Mai mit in die Schule, wir werden im Chor den Song auswählen und singen, der am meisten "Stimmen" bekommt!

2h Turnunterricht pro Woche

Wie in der Elterninfo erwähnt, bitte ich euch, falls ihr wie auf dem Video "Ich bliib dihei" zwar anders dargestellt, zu wenig Bewegung habt, doch täglich die Sportstunde von ALBA BERLIN zu machen!

Der Basketball-Bundesligist Alba Berlin startet ein neues Onlineprogramm "Albas tägliche Sportstunde". Die Sendungen sind online.

Leseauftrag Bibi-Buch

Die Details findet ihr immer noch unter "Vor den Frühlingsferien". Bitte habt aber für den Schulanfang am Montag, 11. Mai, alles bereit!

Schon fertig?

Arbeite weiter an unseren online-Programmierkurs.

Auch hier hast du "Name" und "Geheimwort" auf einem Blatt im Mäppli bekommen. Loge dich ein und mache den Kurs 2 fertig.

Hast du das Gratis-3D-Tool schon ausprobiert? Damit lassen sich noch ganz tolle Menschenansammlungen zusammenstellen, wenn wir schon nicht "live" zusammenkommen dürfen!

Lösungen für die Arbeiten von Frau Friedli

Du findest die Lösungen auch in learningview.org unter Aufträge Frau Friedli.

Korrektur Satzlehre (Grammatik)
korrektur_satzlehre.pdf